Валуев и Чагаев подтвердили дату чемпионского боя

Руслан Чагаев и Николай Валуев. Фото с сайта boxen.com

28 мая в немецком Галле состоялась официальная пресс-конференция чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) узбека Руслана Чагаева и обязательного претендента россиянина Николая Валуева, сообщает Boxen.com.

Соперники встретились впервые с апреля 2007 года, когда Чагаев нанес Валуеву первое поражение в карьере и отобрал чемпионский титул. Стороны подтвердили, что повторный чемпионский бой между ними пройдет 5 июля в Германии, оба боксера здоровы и никаких препятствий к проведению поединка нет.

"Я хорошо сделал домашнюю работу и учел те ошибки, которые допустил в первом поединке. Подготовка к бою прошла очень хорошо. Я уверен в своей победе", - заявил Валуев. Тренер российского боксера Александр Зимин подтвердил, что его подопечный находится в отличной форме, поскольку сделал серьезный прогресс в тактическом, техническом и физическом плане.

Чагаев не был расположен к общению с прессой и ограничился лишь одной фразой: "Не важно, что я скажу. Важно, что я сделаю. Я должен победить".

Узбекский боксер с момента своей победы над Валуевым лишь один раз выходил на ринг – в январе 2008 года он по очкам победил британца Мэтта Скелтона. Россиянин после поражения провел два поединка: в сентября прошлого года он победил по очкам канадца Жана-Франсуа Бержерона, а в феврале нынешнего года выиграл бой у белоруса Сергея Ляховича.

Напомним, что первоначально бой-реванш между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым был запланировал на 31 мая, однако затем из-за болезни чемпиона мира перенесен. Российский боксер фактически обвинил Чагаева в симуляции, заявив, что тот просто тянет время. По словам Валуева, перенос боя обошелся ему в 300 тысяч евро.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир