Менеджер Валуева обвинил Чагаева в симуляции

Эпизод первого боя Валуев - Чагаев. Фото AFP

Менеджер экс-чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров заявил, что перенос титульного боя с чемпионом мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Русланом Чагаевым обошелся россиянину в 300 тысяч евро. Димитров не поверил в серьезность болезни узбекского боксера и в интервью телеканалу "Спорт" назвал его симулянтом.

"Он - симулянт. Что за респираторное заболевание, которым болеют месяц?! При этом сначала говорят, что у него остро респираторное, а затем - расслоении сетчатки глаза. На мой взгляд, это - симуляция чистой воды. Они оттягивают время, поскольку понимают, что Чагаев сегодня не готов к бою с Николаем", - заявил менеджер Валуева.

По словам Димитрова, ситуация выглядит странно, когда на 7 мая назначена официальная пресс-конференция, на которой должны быть представлены соперники, а 6 мая команда Чагаева объявляет о невозможности проведения поединка в назначенный срок (31 мая). Менеджер Валуева уверен, что если Чагаев заболел ларингитом (легочной инфекцией) в тяжелой форме, делающей невозможным проведение боя, об этом было известно заранее, а не за день до пресс-конференции.

"Чагаев боится выступать против Николая. Они нас заверяли, что он и 31 мая будет биться, несмотря на слухи о гепатите. А вот если бой и пятого июля отменится, мы тогда такие протесты в WBA подадим! Скажу, положа руку на сердце, у меня совершенно нет уверенности, что 5 июля бой состоится... Отмена боя обошлась нам в кругленькую сумму - 300 000 евро", - отметил Димитров.

Он признал, что у российского боксера могут возникнуть сложности с поддержанием физической формы к новой дате, поскольку вся подготовка была спланирована к обретению пика формы 31 мая. Напомним, что бой между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым был перенесен с 31 мая на 5 июля 2008 года из-за болезни чемпиона мира, пресс-служба которого распространила по этому поводу официальный пресс-релиз.

В апреле 2007 года Чагаев нанес Валуеву единственное пока поражение в профессиональной карьере и отобрал принадлежавший россиянину чемпионский титул. С тех пор Валуев выиграл два боя (последний у белоруса Сергея Ляховича), а Чагаев провел одну защиту титула, победив британца Мэтта Скелтона.

Обсудить
Спорт00:0216 декабря

Вялый витязь

Поветкин добрался до чемпионов, но перестал быть убийцей
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей