Руслан Чагаев отверг обвинения в симуляции

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев ответил на претензии россиянина Николая Валуева, который вместе со своим менеджером обвинил узбека в симуляции болезни. Напомним, что на прошлой неделе промоутерская компания Universum, с которой сотрудничает Чагаев, объявила о невозможности проведения чемпионского боя между своим подопечным и Валуевым в оговоренную контрактом дату – 31 мая.

По словам представителей Чагаева, чемпион мира заболел тяжелой формой ларингита (инфекция дыхательных путей), из-за чего вынужден был прекратить тренировки. Валуев и его менеджер Борис Димитров усомнились в правдивости этой информации и заявили, что болезнь Чагаева – симуляция, поскольку чемпион мира не был готов к поединку.

"Буквально за неделю до начала спаррингов, я заболел и четыре дня провалялся с температурой тридцать девять - сорок. Врач выписал мне антибиотики, после чего температура через четыре дня спала. Приступил к тренировкам, однако когда вышел на первый спарринг, организм не выдержал и произошел упадок сил… По результатам анализов, медик посоветовал прекратить тренировки, и прописал недельный отдых, по сути, постельный режим", - рассказал Чагаев в интервью телеканалу "Спорт".

Узбекский боксер отметил, что идея отмены боя принадлежит его промоутеру Клаусу-Петеру Колю, который отказался выпускать чемпиона мира на поединок не в оптимальном состоянии. На претензии Валуева и Димитрова чемпион мира ответил: "Я бы посмотрел, если бы Валуев заболел и четыре дня провалялся бы с температурой под сорок... Смог бы он сразу же приступить к тренировкам? Заболеть может любой человек".

Чагаев подчеркнул, что в результате болезни у него из тренировочного графика выпали бы две недели спарринг-боев из трех запланированных, и это могло негативным образом сказаться на его подготовке. Узбекский спортсмен отметил, что к тренировкам он пока не приступал, поскольку не получил на это разрешения врачей.

Напомним, что по решению WBA бой между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым перенесен на 5 июля. Поединок состоится в пригороде Ганновера.