Тренер Валуева изменил подготовку к чемпионскому бою с Чагаевым

Николай Валуев. Фото AFP

Тренер российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин рассказал, что ему пришлось изменить подготовку спортсмена к бою за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) с Русланом Чагаевым. Изменения связаны с переносом поединка с 31 мая на 5 июля, сообщает официальный сайт Валуева.

По словам Зимина, в ближайшее время российский боксер будет, главным образом, заниматься специальной физической и технической подготовкой. Сейчас Валуев находится в Германии, но на этой неделе вернется в Санкт-Петербург, где ему предстоит очередной тренировочный сбор.

Первый этап подготовки Валуева к бою с Чагаевым проходил в Японии. Зимин отметил, что боксер вернулся оттуда в хорошем физическом состоянии, после чего отправился в немецкий город Кинбаум, где начал проводить спарринги. Однако когда стало известно о переносе боя на 5 июля, планы подготовки пришлось изменить.

Поединок Чагаев - Валуев был отложен в связи с болезнью узбекского боксера. По официальной версии, у Чагаева вирусный ларингит - инфекция верхних дыхательных путей в тяжелой форме. Новое место проведения боя пока не определено.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир