В Киеве проходит забастовка дальнобойщиков

В Киеве и его окрестностях во вторник, 7 июля, началась несанкционированная акция протеста автоперевозчиков против запрета на въезд крупногабаритного грузового транспорта в город в дневные часы, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, дальнобойщики недовольны решением Киевской горадминистрации запретить с 1 июня въезд в город грузового автотранспорта общей массой больше 4,5 тонн с 7:00 до 20.00. В администрацию города были поданы заявки о проведении 7 акций протеста автоперевозчиков.

Как следовало из заявок, в акции должны были принять участие более 10 тысяч человек и четырех тысяч автотранспортных средств. Однако Окружной административный суд Киева запретил проводить акцию протеста на основании того, что в городе с визитом пребывает президент Венгрии Ласло Шойом.

Тем не менее, утром во вторник Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) собрала около 500 протестующих у здания Киевской городской государственной администрации. По словам главы забастовочного комитета АсМАП Сергея Чалого, в акции пока принимают участие только люди.

Как сообщает segodnya.ua, на семи въездах в Киев расположились около 2000 грузовиков с баннерами на бортах. "Мы не хотели бы задействовать машины. Надеюсь, что до этого не дойдет",- заявил Чалый.

Как сообщается, в связи с акцией протеста на охрану общественного порядка специально милиционеры не выделялись. Однако около полутора тысяч сотрудников киевской милиции находятся в резерве на случай нештатной ситуации.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали