Новости партнеров

Доходы "спекулянтов-медведей" в июне оказались рекордными

График индекса Dow Jones за месяц, с сайта finance.google.com

Индекс Strunk Short, отражающий положение дел у американских игроков на "медвежьем" рынке, специализирующихся на коротких продажах (short sellers), в июне вырос на 10,47 процента, сообщает издание The MarketWatch. Такого успешного месяца у индекса не было с марта 2001 года, когда он поднялся сразу на 12,45 процента.

В течение первой половины 2008 года Strunk Short Index вырос на 19,34 процента. А лучшими годами для индекса считаются 2002 и 1990 года, когда он поднялся на 30 и 43 процента соответственно. В 2002 году спекулянты распродавали ценные бумаги высокотехнологичных компаний, а в 1990-м - банковских корпораций. В 2008 году менеджеры также играют на понижении акций кредитных организаций.

Сущность коротких продаж заключается в том, что трейдеры продают не принадлежащие им акции, но которые они обязаны потом выкупить. Инвесторы надеются, что за время, прошедшее с продажи и до времени покупки, стоимость ценных бумаг уменьшится и их можно будет приобрести дешевле.

Американский индекс Dow Jones, считающийся индикатором американского фондового рынка в целом, упал за июнь почти на 10 процентов. Это и позволило спекулянтам получить дополнительную прибыль.

Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер