Новости партнеров

Виталий Кличко совместит подготовку к чемпионскому бою с политикой

Виталий Кличко (в центре) вместе с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером. Фото с сайта www.klitschko.com

Украинский боксер Виталий Кличко заявил, что предстоящий бой с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) нигерийцем Сэмюэлом Питером не помешает его политической карьере депутата Киевсовета.

В интервью официальному сайту братьев Кличко Виталий сообщил, что не собирается отказываться от той ответственности, которую на него и его партию возложили киевляне. В городском совете Киева "Блок Виталия Кличко" имеет 15 мест.

"Подготовка к бою будет проходить в Киеве, поэтому оторванным от политической деятельности я не буду. Единственное, на последней фазе подготовки мне необходимо будет сконцентрироваться исключительно на боксе, однако для таких случаев у нас разработана четкая схема, и я уверен, что коллеги по фракции смогут восполнить мое короткое отсутствие", - заявил Виталий Кличко.

Боксер рассказал, что вопреки многочисленным сообщениям контракт на бой с Питером до сих пор не подписан, и переговоры о его условиях между сторонами продолжаются. Кличко не знает когда и где состоится поединок, но сообщил, что он точно пройдет в октябре.

Украинский спортсмен заявил, что в настоящее время Питер является одним из сильнейших боксеров-тяжеловесов. По мнению Кличко, бой получится интересным, так как на ринг выйдут два нокаутера, что всегда привлекает повышенное внимание зрителей.

Кличко заверил, что находится в прекрасной форме, поскольку в период отсутствия на ринге он регулярно занимался спортом и вел активный образ жизни. "Каждый мой день начинается с тренировки в зале. Для меня это уже стиль жизни", - сказал украинский боксер.

Виталий Кличко провел свой последний бой в декабре 2004 года. После этого он ушел из бокса из-за травмы колена. Поскольку он покинул ринг в звании чемпиона мира по версии WBC, то эта организации объявила его "почетным чемпионом" (Champion Emeritus) и гарантировала, что в случае возвращения украинский тяжеловес получит право на встречу с действующим чемпионом. В начале 2007 года Кличко решил вернуться в бокс. В октябре того же года он должен был встретиться с американцем Джамилем Макклайном, но бой был отменен из-за травмы спины украинца.

Сэмюэл Питер завоевал чемпионский пояс WBC 8 марта 2008 года, когда он в шестом раунде нокаутировал россиянина Олега Маскаева.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ