Новости партнеров

Марадона дал совет Лионелю Месси

Лионель Месси. Фото AFP

Бывший капитан сборной Аргентины по футболу Диего Марадона посоветовал своему соотечественнику Лионелю Месси пропустить начало клубного сезона в составе "Барселоны" и выступить на Олимпиаде в Пекине за национальную команду. По словам Марадоны, игрок должен использовать каждую возможность сыграть за свою сборную, сообщает интернет-издание Goal.com.

Месси был включен в состав олимпийской сборной Аргентины в начале июля, но "Барселона" отказалась отпускать своего лидера, сославшись на то, что олимпийский футбольный турнир не был официально согласован с календарем клубных соревнований.

29 июля президент "Барселоны" Жоан Лапорта предложил Ассоциации футбола Аргентины (AFA) вариант, при котором Месси приехал бы на Олимпиаду только к играм плей-офф. В этом случае аргентинец смог бы сыграть за "Барселону" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоится 12 или 13 августа.

Позднее главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста заявил, что Месси должен играть во всех матчах олимпийского турнира. Окончательное решение о том, обязана ли "Барселона" отпустить футболиста на Олимпиаду, должно быть принято ФИФА 30 июля.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы