Новости партнеров

"Барселона" отпустила Лионеля Месси на Олимпиаду

Лионель Месси (сверху) и его партнеры по сборной Аргентины. Фото AFP

Испанский футбольный клуб "Барселона" согласился отпустить своего лидера Лионеля Месси в сборную Аргентины для участия в Олимпиаде-2008. Это решение было принято после очередного напоминания ФИФА о том, что клубы обязаны отпускать футболистов не старше 23 лет в олимпийские сборные своих стран, сообщает официальный сайт Олимпиады в Пекине.

Руководители "Барселоны" не скрывали, что они не хотели бы, чтобы 21-летний игрок участвовал в летних Олимпийских играх. Президент клуба Жоан Лапорта признался, что рассчитывал договориться об этом с главой Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной, однако в итоге "Барселоне" пришлось отпустить Месси на Олимпиаду.

Олимпийский футбольный турнир пройдет с 6 по 23 августа, причем матчи в группах начнутся еще до официального открытия Игр-2008 (8 августа). Соперниками сборной Аргентины на групповой стадии будут команды Сербии, Австралии и Кот д'Ивуара.

Что касается "Барселоны", то испанской команде в августе предстоит участвовать в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Первый матч пройдет 12 или 13 августа, а ответный - 26 или 27 числа.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов