Новости партнеров

Доходы Konami выросли благодаря игре Metal Gear Solid 4

Скриншот Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

Чистый доход компании Konami за первый квартал текущего финансового года составил 70,8 миллиарда иен (около 654 миллионов долларов). Как сообщается в официальном пресс-релизе, это на 16,7 процента больше, чем удалось заработать за аналогичный отрезок времени в прошлом году. Подобного результата удалось добиться благодаря хорошим продажам игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

Новый проект студии Kojima Productions поступил в продажу одновременно во всем мире 12 июня, причем в первый же день в магазины было отгружено 3 миллиона копий игры. Представители Konami не уточнили, сколько копий удалось продать к настоящему моменту.

Операционные доходы, которые Konami смогла получить в период с 1 апреля по 30 июня, также выросли. В текущем финансовом году этот показатель составил 11,6 миллиарда иен (чуть больше 107 миллионов долларов), что на 65,6 процента выше прошлогоднего результата. Чистая прибыль при этом выросла на 46,6 процента и составила 5.7 миллиарда иен (приблизительно 52 миллиона долларов).

Большую часть доходов (57,3 процента) в первом квартале текущего финансового года удалось получить от продаж игр для PlayStation 3. В прошлом году эта консоль принесла компании лишь 1,3 процента от всех заработанных денег. Значительно снизились доходы от продаж игр для PlayStation 2 (с 35,7 процента до 11,5 процента), Nintendo DS (с 32,8 процента до 7,6 процента) и PSP (с 20,5 процента до 9,5 процента).

За весь финансовый год, который завершится 31 марта, руководство Konami рассчитывает получить чистую прибыль в размере 26 миллиардов иен (240 миллионов долларов), что на 41,7 процентf выше, чем годом ранее. При этом общие доходы должны вырасти на 11 процентов, и составить 330 миллиардов иен (чуть больше 3 миллиардов долларов).