В магазины отгрузили три миллиона копий Metal Gear Solid 4

Президент Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai) на пресс-конференции в Токио сообщил, что продажи игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots за две недели превысили отметку в 3 миллиона копий, пишет GameSpot. Журналисты сайта IGN со ссылкой на Famitsu.com уточнили, что речь идет не о реальных продажах, а о количестве отгруженных в магазины дисков.

К настоящему моменту продано более миллиона копий Metal Gear Solid 4 на территории Европы. Жители Японии приобрели чуть больше полумиллиона копий игры. Официальных данных о продажах MGS4 на территории США пока не поступало.

Каз Хираи также отметил, что игра существенно повлияла на продажи игровой консоли PlayStation 3. В первую неделю после выхода Guns of the Patriots жители Японии приобрели более 75 тысяч приставок. Это позволило PS3 занять первую строчку чартов. На прошлой неделе было реализовано чуть больше 20 тысяч консолей. Несмотря на существенное снижение спроса, это все равно в два раза больше того, что удавалось продавать за одну неделю в Японии до выхода MGS4.

Заключительный эпизод истории шпиона Солида Снейка поступил в магазины 12 июня. На территории России официальные продажи игры начались на неделю позже - 20 июня. В четвертой части Metal Gear Solid рассказывается о противостоянии сильно постаревшего Снейка и Ликвида, а также раскрывается множество секретов сериала, накопившихся за его более чем двадцатилетнюю историю.