Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские войска обнаружили грузинский военный план

Российские военные обнаружили в грузинской штабной машине некий военный план, который, по их словам, описывает возможное нападение грузинской армии на непризнанную республику Абхазию. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. В какой из зон конфликта (абхазской или осетинской) и при каких обстоятельствах был найден этот документ, источник не уточнил.

Ранее замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные узнали кодовое название, под которым проходило вторжение грузинских войск в Южную Осетию. По его словам, операция называлась "Чистое поле". Непризнанная республика Абхазия, со своей стороны, провела 12 августа операцию по вытеснению грузинских войск из восточной части Кодорского ущелья. Этот район географически входит в состав Абхазии, однако остался под контролем Грузии в ходе военного конфликта начала 1990-х годов.

В последние годы в Сухуми неоднократно заявляли, что в восточной части ущелья, формально переданной под контроль миротворцев и военных наблюдателей, незаконно концентрируются грузинские войска, создавая там плацдарм для нападения на непризнанную республику.