Новости партнеров

Армия США к 2020 году будет на треть состоять из роботов

Роботизированная боевая машина Black Knight. Фото BAE Systems

Армия США к 2020 году будет на 30 процентов состоять из роботов. Как сообщает Techradar, такой прогноз содержится в исследовании, подготовленном Дагом Фью (Doug Few) и Биллом Смартом (Bill Smart) из Вашингтонского университета города Сент-Луис.

Авторы документа поясняют, что термин "робот" они используют для обозначения любых автономных систем, в том числе вспомогательных, к примеру, погрузочно-разгрузочной и транспортной техники. Исследователи также подчеркивают, что, несмотря на активное внедрение роботов, применение средств поражения, по крайней мере, в рассматриваемый период, останется за человеком.

В настоящее время из автономных систем вооруженные силы США наиболее широко используют беспилотники, которые подтвердили свою высокую эффективность при выполнении задач по ведению разведки и оказанию огневой поддержки с воздуха.

Наземные роботы на данный момент получили меньшее распространение. Они используются в первую очередь для разминирования, а также ведения тактической разведки, в том числе внутри зданий. Вместе с тем продолжаются работы по созданию боевых наземных роботов различных типов, включая дистанционно управляемые бронемашины. Однако в ближайшей перспективе принятие их на вооружение маловероятно.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams
Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
10:47Сегодня