Новости партнеров

BP не стала мириться с российскими партнерами по ТНК-BP

Фото AFP

BP опровергла информацию о том, что готова прекратить конфликт с консорциумом российских совладельцев нефтяной компании ТНК-BP - AAR. Компания не согласилась на замену президента ТНК-BP Роберта Дадли на независимого кандидата и набор новой менеджерской команды, пишет газета "Коммерсант".

В конце июля российские СМИ сообщали, что Лондоне в ходе переговоров между основателем "Альфа-групп" Михаилом Фридманом, представляющим AAR, и исполнительным директором BP Тони Хейвордом была достигнута договоренность прекратить конфликт акционеров ТНК-ВР. Речь шла о замене Дадли на независимую кандидатуру, предложенную BP, и отставке всех топ-менеджеров ТНК-BP.

Российские и британские акционеры никак не могут договориться о стратегии развития компании. Отечественные владельцы обвинили британцев в том, что они управляют компанией исключительно в своих интересах, и потребовали отставки президента Роберта Дадли.

Дадли уходить в отставку отказался, но был вынужден покинуть Россию, когда не смог продлить рабочую визу. Он продолжает управлять компанией из-за рубежа.

ТНК-ВР является одним из крупнейших независимых производителей нефти в России. Компания принадлежит российской группе инвесторов AAR ("Ренова", "Альфа-групп" и Access Industries) и BP в соотношении 50 на 50.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?