Новости партнеров

BP пообещала раскрыть местонахождение Роберта Дадли

Роберт Дадли. Фото AFP

Местонахождение президента российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР Роберта Дадли станет известно в ближайшее время. Об этом заявил гендиректор британской British Petroleum (BP) Тони Хейворд, сообщает РИА Новости.

"Боб находится на отдыхе, и его местонахождение станет известно в ближайшие несколько дней, это не большой секрет", - сказал Хейворд. По его словам, Дадли находится в Центральной Европе.

На прошлой неделе Роберт Дадли покинул Россию, чтобы управлять ТНК-ВР из-за рубежа. По данным британских СМИ, он находится в Европе и скрывает свое местонахождение. По мнению ВР, которой принадлежит половина акций в ТНК-ВР, российские власти мешают Дадли выполнять свои обязанности в России. Сейчас в ТНК-ВР продолжаются проверки различных ведомств с целью выявить предполагаемые нарушения трудового и миграционного законодательства.

Консорциум AAR ("Ренова", "Альфа-групп" и Access Industries), который объединяет российских совладельцев ТНК-ВР, обратился к ВР с просьбой сообщить о нынешнем местонахождении Дадли. Это необходимо, чтобы понять "возможные налоговые последствия решения Дадли руководить компанией в другой стране, а не в России". В частности, налоговые законодательства ряда стран обязывают компанию платить налоги там, где находится ее руководство.

В письме AAR отмечается, что Дадли может сейчас находиться в Лондоне. По данным AAR, недавно Дадли подписал договор об аренде офиса в английской столице.

Ранее российские акционеры ТНК-ВР заявили о расторжении трудового договора с Дадли в связи с истечением срока контракта, но глава компании отказался уходить со своего поста, настаивая, что его договор был бессрочным. После 29 июля, если не будет подписан новый контракт или продлен старый, Дадли не сможет получить в миграционных органах российскую рабочую визу.

Напомним, что на смещении Дадли настаивает AAR. Российские совладельцы компании считают, что его деятельность препятствует развитию ТНК-ВР. Однако Дадли поддерживают британские акционеры.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер