Новости партнеров

Казахстанский банкир выведет на биржу девелоперский бизнес в России

Скриншот сайта "Евразия Логистик"

Совладелец казахстанского банка "Тураналем" Мухтар Аблязов выведет на биржу свой девелоперский бизнес в России. Для этого бизнесмен создает единую компанию, куда будут переданы проекты "Евразия Логистик" (сеть складов) и "Евразия Сити" (строит город в Подмосковье). Об этом пишет газета "Коммерсант".

Создаваемая компания может стать самой дорогой девелоперской структурой в России, чьи акции торгуются на бирже.

Издание отмечает, что новой компании, которая появится через полтора месяца, также могут также быть переданы строительные проекты инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) "Евразия". Она строит океанариум на Поклонной горе, небоскреб Eurasia Tower в "Москва-Сити" и подземный торговый центр "Павелецкий".

В "Евразия Логистик" "Коммерсанту" заявили, что консолидация не затронет ИПГ "Евразия", а также она не связана с возможным выходом на биржу некоторых бизнесов группы.

В 2007 году СМИ сообщали, что в 2009 году "Евразия Логистик" может предложить инвесторам в ходе размещения Лондонской бирже до 25 процентов акций компани. Сейчас капитализация "Евразии Логистик" составляет почти 9 миллиардов долларов.

"Коммерсант" напоминает, что в 2007 году группа компаний ПИК разместила на Лондонской бирже 25 процентов акций, а капитализация группы при размещении составила 12,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер