Новости партнеров

Швейцарскую сервисную компанию купят за два миллиарда долларов

Логотип Jet Aviation в аэропорту Цюриха. Фото пресс-службы компании

Американская компания General Dynamics купит швейцарскую Jet Aviation, говорится в пресс-релизе Jet Aviation. Сумма сделки, которая будет завершена к концу 2008 года, не сообщается. Предстоящее поглощение было одобрено советами директоров обеих компаний, однако оно должно получить разрешение регулирующих органов.

Как сообщает MarketWatch, стоимость сделки оценивается в 2,45 миллиарда швейцарских франков (2,25 миллиарда долларов). Эту сумму General Dynamics выплатит наличными. За счет приобретения американская компания сможет расширить свое присутствие на рынке услуг бизнес-авиации.

По условиям сделки, нынешнее руководство Jet Aviation сохранит свои должности. Никаких изменений в работе самой компании также не ожидается.

General Dynamics является одним из крупнейших в мире производителей военной и аэрокосмической техники. Одной из наиболее известных разработок компании является многоцелевой истребитель F-16. Кроме того, General Dynamics занимается также разработкой и созданием самолетов для деловой авиации.

Швейцарская Jet Aviation была создана в 1967 году и является одной из крупнейших в мире компаний, оказывающих услуги бизнес-авиации. Подразделения Jet Aviation работают в 25 аэропортах Европы, Ближнего Востока, Азии, Северной и Южной Америки. В штате компании трудится 5,6 тысячи человек.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще