Новости партнеров

Секретное дело британских наркоторговцев сдали в макулатуру

Фото с сайта lifehack.org

В Великобритании на пункте приема вторсырья были обнаружены материалы дела о международной сети наркоторговцев, содержащие имена свидетелей, полицейских, работавших под прикрытием, а также секретные детали полицейской тактики, сообщает 27 августа Liverpool Daily Post.

"Огромная стопка" папок, содержащих сотни страниц дела, была обнаружена среди макулатуры горожанином, пришедшим сдавать газеты в центр переработки вторсырья Фаррингтон Мосс (Farrington Moss).

Как заявили представители полиции, во время рассмотрения копии дела предоставляются обвинению, суду и защите, и полиция не имеет возможности проследить за их последующей утилизацией. Вероятно, в данном случае была обнаружена одна из таких копий, и "крайне маловероятно", что это - оригинал дела.

Королевская судебная служба начала расследование происшедшего.

В материалах дела подробно описывалась "Операция Монроуз" (Operation Montrose) - многомесячная слежка за ливерпульской бандой, являвшейся частью международной сети наркоторговцев из Великобритании, Нидерландов, Турции и Испании.

В результате операции полиция перехватила груз наркотиков стоимостью более 30 миллионов долларов, прибывший в Ливерпуль из Европы, и более 500 тысяч долларов наличными.

Девять членов банды в мае 2005 года были приговорены в общей сложности более чем к ста годам заключения.

Напомним, что 18 июля министр обороны Великобритании Десмонд Браун сообщил в отчете, что за последние четыре года только в Министерстве обороны страны пропали 747 ноутбуков с данными.

В июле 2008 года ноутбук с секретными сведениями был похищен прямо из кабинета министра муниципального управления, а в вагонах лондонского метро дважды находили пакеты с правительственными документами.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником