Новости партнеров

Из кабинета британского министра похитили компьютер с секретными данными

Из кабинета британского министра в субботу, 14 июня, похитили комьпютер, в котором содержались секретные сведения, сообщает BBC News. По данным полиции, больше ничего из кабинета похищено не было.

Как сообщается, данные на компьютере министра муниципального управления Хейзел Блиарз (Hazel Blears) касались обороны и экстремизма, однако не были строго засекречены и не представляют угрозу национальной безопасности страны. Тем не менее, они предназначались лишь для служебного использования и не должны были храниться на личном компьютере министра.

Напомним, что это уже третий за последнюю неделю случай пропажи секретных данных в Великобритании. Так, 10 июня на сиденье поезда, следовавшего из Лондона в графство Суррей, был найден пакет с документами с грифом "совершенно секретно". В связи с расследованием дела об утере секретных документов от исполнения своих обязанностей был временно отстранен один из сотрудников секретариата кабинета министров Великобритании.

В тот же день в одном из поездов, следовавших в Лондон, был обнаружен пакет с секретными документами, в которых содержится информация о борьбе с финансированием террористов, контрабандой наркотиков и отмыванием денег. О том, кому могли принадлежать найденные документы, и о возможной связи двух находок ничего не сообщается.