Новости партнеров

Лидер питерского "Яблока" помирился с обиженными милиционерами

Максим Резник. Фото Сергея Рябова с сайта spb.yabloko.ru

В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника. Дзержинский суд города принял это решение в связи с примирением сторон, сообщает агентство "Интерфакс".

Резник обвинялся в оскорблении и избиении сотрудников милиции. Эти действия, по мнению следствия, он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в сообщении, распространенном петербургской прокуратурой, утверждалось, что 3 марта 2008 года Резник, ″находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, публично в присутствии двух свидетелей оскорбил сотрудников милиции, неоднократно выражаясь в адрес личностей и служебной деятельности сотрудников грубой нецензурной бранью″.

″Расхрабрившись от выпитого, Резник начал бить одного из сотрудников милиции рукой по лицу, а затем и ногой по ногам милиционера″, - отметили в прокуратуре.

Первоначально Резник был арестован, но затем отпущен под подписку о невыезде.

Сам Резник утвреждает, что он просто пытался разнять неизвестных, устроивших драку около офиса партии, и был задержан прибывшим нарядом милиции. Его коллеги по партии полагают, что возбуждение уголовного дела было связано с участием политика в "Маршах несогласных".

На состоявшемся 3 сентября судебном заседании, прокурор заявил, что ″потерпевшие больше не имеют претензий к Резнику″. Лидер питерского "Яблока" со своей стороны отказался от претензий к суду, прокуратуре и потерпевшим.