Новости партнеров

Британские вагоновожатые сэкономят электричество закрыванием дверей

Поезд TransPennine Express. Фото с сайта passengerfocus.org.uk

Британская железнодорожная TransPennine Express решила экономить электроэнергию, необходимую для работы кондиционеров и нагревателей в поездах компании, пишет The Telegraph. Для этого вагоновожатые вдвое сократят время, на которое открываются двери поезда, - с одной минуты до 30 секунд.

Кроме того, машинистам поездов TransPennine Express предписано выключать один из трех моторов поезда при движении под гору на маршрутах из Манчестера в Лидс. Подобные меры, как рассчитали в компании, помогут сберечь дизельное топливо, достаточное для работы тысячи семейных автомобилей в течение года.

Многие британские железнодорожные фирмы также предпринимают усилия, чтобы снизить потребление электричества и топлива. В частности, когда поезда становятся на длительные стоянки, в них выключаются свет и отопление.

По расчетам Ассоциации Железнодорожных компаний (Association of Train Operating Companies) Великобритании, затраты на топливо составляют около десяти процентов всех расходов транспортников. С учетом постоянно растущих на него цен, чрезвычайно важно контролировать его расходы.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков