Новости партнеров

"Балтимор" начал переговоры о слиянии с Galina Blanca

Продукция компании "Балтимор". Фото с сайта zfond.ru

"Балтимор-холдинг" начал переговоры о слиянии с российским подразделением испанской компании PASA, которому принадлежит торговая марка Galina Blanca, пишет газета "Коммерсант". Слияние предполагается провести путем обмена активами, и в объединенной компании испанцам достанется 20-25 процентов акций. По разным оценкам, стоимость "Балтимора" может составлять от 160 до 280 миллионов долларов, в то время как Galina Blanca оценивается в 25 миллионов долларов.

Консультантами сделки со стороны "Балтимора" выступает компания Aquila Capital Group, а со стороны Galina Blanca Deloitte & Touche. В ходе переговоров предлагалось несколько схем слияния, одна из которых предполагает интеграцию бизнеса Galina Blanca в "Балтимор". Последний заинтересован в укрупнении бизнеса перед частным размещением 10-20 процентов акций "Балтимор-холдинга". Как уточняет "Коммерсант", договор пока не подписан, поскольку нет решения о точной оценке активов обеих компаний.

Компания "Балтимор-холдинг" основана в 1995 году и занимает примерно половины российского рынка кетчупа и около трети рынка томатной пасты. Фирме принадлежат несколько заводов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Хабаровске и Узбекистане. Выручка "Балтимора" по итогам 2007 года составила 4,9 миллиарда рублей (191,5 миллиона долларов), а чистый долг около 90 миллионов долларов.

Торговой маркой Galina Blanca в России управляет ЗАО "Юроп Фудс ГБ", дочернее предприятие испанской PASA. Компании принадлежит завод по производству приправ, соусов, макаронных изделий и бульонных кубиков. В 2007 году оборот компании составил 55 миллионов долларов, а чистый долг - 18 миллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер