Новости партнеров

Гондурас не принял верительные грамоты нового посла США

Президент Гондураса Мануэль Селайя (Manuel Zelaya) отложил намеченную на пятницу церемонию принятия верительных грамот нового посла США в знак солидарности с президентом Боливии, передает агентство France Presse.

"Мы убеждены, что ради защиты принципа солидарности стран нам следует поддержать Боливию в ее сложное время и дать странам мира услышать протестный голос", - заявил Селайя на пресс-конференции.

Президент Гондараса должен был принять нового американского посла во второй половине дня пятницы по местному времени, уточняет агентство ИТАР-ТАСС. После демарша Селайи не ясно, прибудет ли вообще Хьюго Ллоренс в Гондурас.

Напомним, дипломатический конфликт между США и Боливией начался после того, как в среду Эво Моралес обвинил американского посла в поддержке оппозиционеров и дестабилизации обстановки в стране, а затем выслал дипломата. В ответ Вашингтон выслал боливийского посла. После этого союзник Моралеса президент Венесуэлы Уго Чавес рекомендовал американцам "сто раз пойти к черту" и объявил персоной нон грата главу американской дипмиссии в Каракасе. На это в пятницу США выслали посла Венесуэлы.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет