Новости партнеров

Уго Чавес пригрозил США российскими бомбардировщиками

Уго Чавес. Фото AFP

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160, приземлившиеся 10 сентября на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, служат своего рода "предупреждением американской империи". Такое заявление сделал в четверг президент Венесуэлы Уго Чавес, передает AFP.

"Это предупреждение. С нами Россия. Они наши стратегические партнеры. Мы больше не одиноки", - цитирует агентство слова венесуэльского лидера. Кроме того, как сообщалось ранее, Чавес пообещал, что лично сядет за штурвал одного из бомбардировщиков, для чего он предварительно прошел подготовку на учебном симуляторе.

В Госдепе США, в свою очередь, назвали российские бомбардировщики в Венесуэле "активами холодной войны", а также пообещали, что будут активно наблюдать за передвижениями Ту-160 в рамках заявленной Россией программы совместных с ВВС Венесуэлы учений.

Напомним, совместные российско-венесуэльские учения запланированы на 10-14 ноября. Предполагается, что с российской стороны в учениях также примут участие корабли Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В МИД РФ отметили, что решение о проведение совместных учений никак не связано с ситуацией на Кавказе, указав, что договоренность о них была достигнута еще до начала грузино-осетинского конфликта.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником