Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Боливия объявила американского посла персоной нон грата

Президент Боливии Эво Моралес в среду объявил американского посла Филипа Голдберга (Philip S. Goldberg) персоной нон грата и направил в МИД страны указание о немедленной высылке его из страны, сообщает агентство France Presse.

Моралес назвал причиной своего решения тот факт, что Голдберг оказывал поддержку оппозиции, таким образом способствуя развалу страны. Как отмечает BBC, на протяжении последних нескольких недель в Боливии продолжаются акции протеста оппозиции, недовольной политикой Моралеса.

Напомним, в мае-июне 2008 года три из числа наиболее богатых департаментов Боливии проголосовали за автономию. Всего, согласно France Presse, антипрезидентские настроения проявились в пяти департаментах.

Как передает агентство Reuters, накануне Боливия была вынуждена снизить объемы экспорта природного газа в Бразилию, так как газопровод был поврежден в результате одной из акций оппозиции. По мнению Моралеса, Голдберг тем или иным образом причастен к росту напряженности в стране.

Филип Голдберг был утвержден послом США в Боливии 3 августа 2006 года. До этого он был сотрудником посольства США в Чили и служил диппредставителем США в Косово.

США назвали обвинения в адрес Голдберга "безосновательными".

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября