Боливия ввела визовый режим для граждан США

Во вторник власти Боливии объявили, что с 1 декабря 2007 года туристам из США придется получать визы для въезда в страну. Как передает Associated Press, боливийский лидер Эво Моралес мотивировал нововведение аналогичными требованиями со стороны США.

По словам министра иностранных дел Давида Чокеуанка (David Choquehuanca), документы американских граждан будут проверяться наиболее тщательно. 30-дневная туристическая виза обойдется им в 134 доллара, в то время как боливийцы платят по 100 долларов и еще 14 за оформление.

Сейчас туристам из США приходится лишь заполнять небольшую анкету, дающую им право на 30-дневное пребывание в Боливии. Новые правила предполагают наличие доказательств платежеспособности, гостиничной брони или нотариально заверенного приглашения от гражданина Боливии, а также паспортной фотографии.

Министр уточнил, что процедура получения визы для американцев может быть упрощена, так как страна заинтересована в развитии туризма. В частности, граждане США смогут получить визу в момент въезда - на границе или прямо в аэропорту. В 2005 году каждый пятый турист в Боливии приехал из США, всего американцы тратят в беднейшем государстве Южной Америки около 40 миллионов долларов в год.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения