Жители двух боливийских регионов проголосовали за автономию

Жители еще двух боливийских регионов в воскресенье проголосовали за их автономию, сообщает AFP.

По данным экзит-поллов, жители малообеспеченных департаментов Бени и Пандо на прошедших референдумах отдали за автономию подавляющее большинство голосов.

Референдумы, официально объявленные нелегальными правительством президента Эво Моралеса, прошли почти месяц спустя после того, как за автономию высказались жители самого богатого в стране департамента Санта-Крус.

По словам руководителя региональной избирательной комиссии департамента Бени, окончательные результаты референдума будут опубликованы не ранее, чем через пять дней. Результаты экзит-поллов были обнародованы частным телеканалом ATB. Согласно им, в Бени за автономию проголосовал 81 процент избирателей, а в Пандо - 82 процента.

Как сообщает BBC News со ссылкой на мнение аналитиков, результаты организованных оппозицией референдумов отражают недовольство боливийских предпринимателей и землевладельцев политикой Моралеса. Еще один референдум по вопросу об автономии должен пройти в департаменте Тариха, где расположены крупнейшие залежи природного газа.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения