Мир

США пообещали выгнать венесуэльского посла

Власти США планируют выслать из страны посла Венесуэлы в качестве ответного шага на аналогичные действия со стороны Каракаса, сообщает BBC News. Президент Венесуэлы Уго Чавес велел послу США Патрику Дадди покинуть страну в течении 72 часов из солидарности со лидром Боливии Эво Моралесом.

"Мы планируем его выгнать", - заявил неназванный представитель американских властей о судьбе посла Венесуэлы. Ранее Вашингтон объявил персоной нон-грата посла Боливии; это произошло после того, как власти этой страны выслали американского посла. В четверг, 11 сентября, Чавес заявил об отзыве посланника Венесуэлы в США.

Американцы также планируют ввести санкции в отношении двух высокопоставленных венесуэльских чиновников. По официальной версии, их подозревают в оказании помощи колумбийским боевикам.

Уго Чавес повелел послу США в Венесуэле Патрику Дадди незамедлительно покинуть страну в знак протеста против "империалистической" политики Соединенных Штатов. Отметим, что о высылке посла венесуэльский лидер говорил, не стесняясь в выражениях: "Идите к черту, янки, мы - гордый народ, идите к черту сто раз!" Отметим, что, по одной из версий, вместо слова "черт" Чавес использовал некое матерное.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.