Новости партнеров

В новом iPhone установят процессор ARM

Один из процессоров PA Semi. Фото пресс-службы производителя

Руководитель команды разработчиков чипов Apple Вей-хан Льен (Wei-han Lien) раскрыл в социальной сети LinkedIn подробности о следующем поколении смартфонов iPhone, пишет колумнист The New York Times Эшли Вэнс.

В своем профиле Льен написал, что работает над процессором ARM для нового iPhone. Это означает, что над ARM работают и в купленной Apple почти за 300 миллионов долларов компании PA Semi, так как именно она должна была заняться созданием новых чипов для iPhone и iPod.

В нынешних iPhone также используются процессоры ARM, весьма распространенные в мобильных устройствах. Такие чипы изготавливают по лицензии британской ARM Holdings и часто дорабатывают. До сих пор, по неофициальным данным, в iPhone использовались чипы ARM производства Samsung.

Собственный чип позволит Apple расширить функциональность устройства, сократить издержки и, возможно, встроить в процессор графическое ядро.

PA Semi специализируется на выпуске быстрых чипов с низким энергопотреблением. Несколько лет назад Apple намеревалась использовать эти чипы в своих ноутбуках и компьютерах, но затем предпочла Intel. Срыв сделки заставил PA Semi искать новых контрагентов, среди которых оказались военные заказчики.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США