Новости партнеров

Потребительские цены в США упали в первый раз за два года

Здание Министерства труда США. Фото с сайта dc.gov

Потребительские цены в США в августе снизились впервые с 2006 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Министерства труда США. Зафиксированная в стране дефляция составила 0,1 процента, что совпало с прогнозами аналитиков.

На уменьшение инфляции повлияли снижающиеся цены на нефть. Утром 15 сентября цена на нефть на мировых рынках упала на четыре доллара и достигла в среднем 95 долларов за баррель. 16 сентября этот показатель составил около 91 доллара.

Стоит отметить, что в июле 2008 года инфляция в США увеличилась на 0,8 процента. Кроме того, в годовом исчислении рост потребительских цен в июле достиг 17-летнего максимума, составив 5,6 процента.

Ранее 16 сентября стало известно, что в августе впервые за год в еврозоне была также зафиксирована дефляция, которая за месяц составила 0,1 процента.

Для сравнения, в России также прогнозировалось снижение цен, однако его не произошло. О дефляции заявили также на Украине, где в августе цены за месяц упали на 0,1 процента. Традиционно в конце лета инфляция уменьшается из-за падения цен на овощи и фрукты.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт