"Аль-Каеда" призвала пакистанцев восстать против новых властей

Один из представителей террористической организации "Аль-Каеда" Адам Гадан, также известный как "Аззам Американец", призвал жителей Пакистана объединиться на борьбу против новых властей страны и войск США. 32-минутное видеообращение террориста на английском языке, созданное медиа-филиалом "Аль-Каеды" группировкой "Аль-Сахаб", появилось в интернете в субботу, сообщает CNN.

По словам Гадана, новый президент Пакистана Асиф Али Зардари подчиняется интересом США, в связи с чем жители страны должны лишить его власти и создать самостоятельное исламское государство.

Кроме того, в своем обращении Гадан касается темы мирового финансового кризиса, который, по его мнению, доказывает поражение США. "Враги Ислама терпят поражение, выражающееся в набирающем силу кризисе, который испытывает их экономика, - заявляет "Аззам Американец". - Основная причина кризиса - в несоблюдении законов Аллаха, запрещающих эксплуатацию, жадность и несправедливость".

Адам Гадан, принявший ислам уроженец Калифорнии, в 2006 году был обвинен властями США в государственной измене. За информацию о его местонахождении ФБР обещает выплатить один миллион долларов.