Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Санкции США в отношении компании "Рособоронэкспорт" и ее дочерних предприятий могут считаться проявлением недобросовестной конкуренции и не будут чувствительными для России. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. По словам президента, санкции США являются недальновидным поступком.

Правительство США опубликовало официальное сообщение о санкциях в отношении "Рособоронэкспорта" 23 октября. Санкции рассчитаны на два года. Ранее аналогичные шаги США предпринимали в июле и в декабре 2006 года.

Формальным поводом для введения санкций стало нарушение "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". Помимо "Рособоронэкспорта", США ввели санкции в отношении предприятий из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы. Всем им инкриминируется распространение технологий, пригодных для оружия массового уничтожения или средств его доставки.

Санкции США означают, что местным государственным организациям запрещено торговать с компаниями из "черного списка", а также пользоваться их услугами.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей