Новости партнеров

Бывший глава аппарата Гора будет работать на Байдена

Рон Клейн. Фото (c)AFP

Рон Клейн (Ron Klain), некогда занимавший пост начальника аппарата вице-президента Альберта Гора, согласился на аналогичную роль в новой американской администрации, сообщает Politico. Клейн возглавит аппарат Джо Байдена, который займет вице-президентский пост в январе.

Назначение Клейна служит новым свидетельством преемственности двух демократических администраций. Ранее соратники экс-президента Билла Клинтона уже получили важные посты в переходной команде Барака Обамы и Джо Байдена, а доверенный советник Клинтона Рам Эмануэл возглавит про Обаме аппарат Белого дома.

У Байдена на четверг назначена встреча с действующим вице-президентом Диком Чейни. Чейни и его супруга Линн проведут для Джо и Джилл Байденов экскурсию по офциальной вице-президентской резиденции на территории Военно-морской обсерватории в Вашингтоне. Ранее аналогичную встречу провели уходящий президент Джордж Буш и его преемник Обама.

Юрист по образованию, политическую карьеру Рональд (Рон) Клейн начинал в аппарате Конгресса, в 1992 и 1996 годах участвовал в избирательных кампаниях Клинтона и Гора. Аппарат Гора Клейн возглавлял с 1995 по 1999 год, в ходе президентской капании Гора в 2000 году входил в юридическую команду демократов. Позднее участвовал в кампании Джона Керри в 2004 году.