Россия

В Японии убит бывший заместитель министра

Бывший заместитель министра здравоохранения Японии и его жена были убиты во вторник 18 ноября, сообщает AFP. 66-летний Такэхико Ямагути и его 61-летняя супруга Митико были обнаружены мертвыми с ножевыми ранениями в груди у двери их дома в Токио.

Спустя некоторое время произошло покушение на жену другого бывшего замминистра, Кэндзи Есивары. 76-летнюю Ясуко Есивару ранил ножом человек, представившийся посыльным. Она была госпитализирована, врачи говорят, что ее жизнь вне опасности.

Представитель полиции заявил, что следствие считает эти преступления связаными между собой, и что полиция принимает меры по защите других бывших работников министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения. Министерство предоставило полиции список своих бывших сотрудников, а также предупредило их всех лично о возможности покушения.

Мотивы покушений неизвестны, однако AFP напоминает, что в прошлом году неэффективное управление японским Агентством социального страхования привело к потере миллионов записей о платежах, что вызвало недовольство многих пожилых японцев. Оба вице-министра ранее служили в пенсионном отделе министерства.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.