Новости партнеров

Расследованием нападения на химкинского журналиста займется спецгруппа

Михаил Бекетов выступает на митинге в защиту Химкинского леса. Фото с сайта ecmo.ru

Обстоятельства нападения на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова изучит специальная следственная группа при ГУВД по Московской области. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

По словам Митволя, решение о создании спецгруппы было принято на встрече с руководством областного ГУВД. Перед группой будет поставлена задача наладить взаимодействие с активистами движения защитников Химкинского леса, а также изучить обстоятельства других нападений на химкинских журналистов.

Неизвестные преступники напали на Михаила Бекетова 13 ноября около его дома на улице Горького в Химках. Пострадавший журналист был доставлен в городскую больницу с черепно-мозговой травмой, ушибами и переломом голени. По факту нападения на Бекетова заведено уголовное дело, которое взял под особый контроль генеральный прокурор Юрий Чайка. Следствие связывает нападение на журналиста с его профессиональной деятельностью и принятыми Бекетовым мерами по защите Химкинского леса от вырубки.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог