Новости партнеров

РТС и ММВБ начали неделю с роста

График индекса РТС с сайта биржи

Российские фондовые индексы начали торговую сессию 24 ноября резким ростом. Сразу же после открытия РТС поднялся на 0,1 процента до 580 пунктов, а ММВБ - на 2,13 процента до 528 пунктов.

На торги в России могли повлиять данные с мировых торговых площадок. Так, 21 ноября американские биржевые показатели закрылись также резким ростом, в значительной степени отыграв падение предыдущих дней. Например, индекс Dow Jones по итогам сессии поднялся на 6,54 процента и закрепился выше отметки в восемь тысяч пунктов. Nasdaq вырос на 5,18 процента до 1384 пункта, а S&P 500 - на 6,32 процента до 800 пунктов.

Напомним, что предыдущая неделя сложилась для российских фондовых индексов не слишком удачно - еще 14 ноября РТС находился в районе отметки в 644 пункта, а ММВБ - 592 пункта. Возможно, биржевые показатели упали бы еще больше, если бы не поддержка спроса на рынке со стороны государства, которое выкупает ценные бумаги через Внешэкономбанк.

Проведению торгов в обычном режиме мешала и практически ежедневная приостановка купли-продажи акций. Это случалось, если технические индексы РТС и ММВБ падали более чем на пять процентов за день.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику