Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ФРС выделит на поддержку экономики еще 800 миллиардов долларов

Федеральная резервная система США объявила о том, что намерена поддержать домовладельцев и малый бизнес страны двумя программами общим объемом в 800 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Из этой суммы 200 миллиардов пойдет на программы по поддержке малого бизнеса и потребительского кредитования. Остальные 600 миллиардов уйдут на помощь ипотечным агентствам Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks (FHLB). 100 миллиардов будут выделены на покупку прямых облигаций этих структур, а еще 500 - на приобретение облигаций, обеспеченных ипотечными кредитами (MBS).

Таким образом ФРС намеревается повысить общую экономическую активность в США, в особенности в сфере кредитования. Массовая закупка MBS должна значительно увеличить доступность и снизить ставку ипотечного кредита.

Министерство финансов США и Федеральный резерв с 2007 года пытаются смягчить кредитный кризис в США, вливая на рынок средства тем или иным способом. Эти меры включали в себя постоянное кредитование инвестиционных банков, страховой компании AIG, банка Citigroup, гарантии для Fannie Mae и Freddie Mac, выкуп краткосрочных обязательств у компаний, а также план спасения американской экономики общим объемом 700 миллиардов долларов и многое другое. Вместе эти кредиты и инвестиции в американскую экономику уже превысили 7,7 триллиона долларов.

Экономика00:0520 мая

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает