В Одессе агитатор за вступление Украины в НАТО получил ботинком по голове

Один из известных на Украине агитаторов за вступление в НАТО - председатель Координационного совета общественной лиги Украина–НАТО Олег Соскин - получил ботинком по лицу во время лекции в Южноукраинском госуниверситете имени Ушинского в Одессе, сообщает "Ревизор".

По словам очевидцев, большинство присутствовавших в зале составляли девушки. К ним и обращался Соскин: "НАТО – это система безопасности, а женщины – они более ранимы и чувствительны к вопросам безопасности. Девушки – они как раз первыми ощущают важность вопроса, они больше на интуиции чувствуют эти вещи и они быстрее вычленяют важные какие-то вещи".

Однако на этом моменте лектора перебил журналист местного телеканала АТВ Игорь Димитриев: "Я вижу здесь очаровательных девушек. Оно вам надо было, приходить сюда и слушать старых, лысых, тупых гомосексуалистов? Сейчас я покажу вам, что с ними надо делать с этими клоунами". С этими словами он метнул в Соскина ботинок, который достиг своей цели.

Лектор, как пишет издание, отреагировал так: "Те, кто делают так, они свое получат! За все придётся платить и расплачиваться. Я – кандидат в мастера спорта по боксу!"

Однако инцидент развития не получил. Димитриев покинул помещение, но остаток лекции, пишет "Ревизор", оказался "скомканным".

Позднее стороны прокомментировали произошедшее. По словам Соскина, присутствовавшие стали свидетелями "хорошо срежиссированной провокации", однако он прощает обидчика и мстить ему не собирается.

В свою очередь, Димитриев сказал, что не раскаивается в содеянном. По его мнению, "ботинок в ближайшее время будет определять наиболее мощные тренды мировой политики. В данный момент — это самый эффективный способ борьбы с продвижением НАТО".

Кроме того, участники инцидента выразили готовность обменяться аргументами за и против НАТО на дебатах в прямом эфире телеканала, на котором работает Димитриев. Правда время выхода передачи в эфир пока не согласовано.

Как известно, на юге и востоке Украины большинство жителей выступает против присоединения их страны к Североатлантическому альянсу, в связи с чем в этих регионах сторонники НАТО в последнее время ведут активную пропагандистскую кампанию.

Напомним, в воскресенье 14 декабря аналогичный инцидент произошел в Ираке, где ботинки полетели в президента США Джорджа Буша. Однако тот оказался проворнее Соскина и смог увернуться от запущенной в него обуви.