Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ЦСКА провел переговоры с бывшим тренером сборной Италии

Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев провел переговоры с бывшим тренером сборной Италии Роберто Донадони. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Донадони рассматривается в качестве одного из кандидатов на пост наставника армейцев, ставший вакантным после отставки Валерия Газзаева.

По словам Бабаева, руководство клуба выбирает из нескольких кандидатур. Кто будет возглавлять ЦСКА в сезоне-2009, решится до Нового года.

45-летний Донадони как игрок получил известность благодаря выступлениям за "Милан", в составе которого он шесть раз стал чемпионом Италии, дважды выиграл Кубок чемпионов и один раз - Лигу чемпионов. В составе сборной страны Донадони становился бронзовым призером чемпионата мира 1990 года и обладателем серебряной медали ЧМ-1994.

Тренерскую карьеру Донадони начал в 2001 году с клубом "Лекко", выступавшим в Серии C1 (третий по значимости дивизион чемпионата Италии). Также Донадони работал с клубами Серии A "Ливорно" и "Дженоа". В сезоне-2004/05 специалист привел "Ливорно" к неожиданно высокому девятому месту в чемпионате Италии.

Летом 2006 года после отставки Марчелло Липпи с поста тренера сборной Италии Донадони возглавил национальную команду. Сборная смогла пробиться на чемпионат Европы 2008 года, где выступила неудачно: в 1/4 финала уступила по пенальти испанцам. Итальянцев на Евро-2008 критиковали за невыразительную игру. 26 июня 2008 года Донадони был уволен со своего поста.

По данным издания, некоторое время назад основным претендентом на должность главного тренера ЦСКА являлся наставник самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, но этот специалист отказался от предложения армейцев. Среди кандидатов на пост тренера армейцев также называются бразилец Дунга, турок Фатих Терим и немец Бернд Шустер.

Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии