Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Защитники Химкинского леса обратились за помощью к Саркози

В Москве прошел митинг в защиту экологии, в котором приняли участие около ста активистов "Яблока", "Гринписа", противников вырубки Химкинского леса и строительства в Москве мусоросжигательных заводов, сообщает "Интерфакс".

Активист организации "Экооборона", которая выступает в защиту Химкинского леса, Алла Чернышева сообщила агентству, что экологи намерены передать в посольство Франции письмо на имя президента Николя Саркози. В нем они отмечают, что конкурс на строительство автотрассы, которая пройдет через лес, выиграла французская строительная компания.

"Мы считаем, что Николя Саркози как представитель цивилизованного государства, где не рубят лес под дороги, где партия "зеленых" входит в парламент, может повлиять, дать добрый совет президенту этой компании и посоветовать ему не участвовать в одиозных проектах, пока они не будут экологически безопасными", - сказала Чернышева.

Митинг, санкционированный властями, прошел на Болотной площади.

Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев сообщил, что в разгар митинга рядом с защитниками экологии появились семь человек, которые попытались устроить провокацию - они начали обвинять в продажности кандидата на пост мэра Химок, лидера противников вырубки леса Евгению Чирикову.

По данным Яковлева, все провокаторы были задержаны сотрудниками милиции. В остальном акция прошла мирно.