Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Лучшему сумоисту мира пригрозили смертью

Йокодзуна Асасерю. Фото (c)AFP

Японская полиция усилила охрану лучшего сумоиста мира йокодзуны Асасерю, угрозы в адрес которого были размещены на известном японском интернет-форуме "2channel". "Я приду во дворец сумо "Кокугикан" убить его", - говорилось в сообщении на форуме. Полиция предупредила об угрозе Асасерю и других сумоистов, сообщает AFP.

28-летний монгол Долгорсурэнгийн Дагвадорж, выступающий под прозвищем Асасерю, одержал две победы на старте 15-дневного Хацу басе - первого супертурнира по сумо в 2009 году, который продлится до 25 января. В последнее время Асасерю преследовали травмы, и знаменитый сумоист был вынужден отказаться от участия в нескольких предыдущих турнирах.

Ряд поклонников сумо потребовал от Асасерю ухода в отставку, однако монгольский спортсмен решил продолжить выступления. По правилам Ассоциации сумо Японии, йокодзуна не может лишиться своего звания, однако должен уйти в отставку, когда его спортивные результаты станут ухудшаться.

В ходе своей карьеры Асасерю неоднократно оказывался в центре скандалов. В частности, его обвиняли в покупке победных результатов. В 2008 году он давал показания по этому поводу в суде.

Анонимный интернет-форум "2channel" считается крупнейшим в мире. В форуме зарегистрированы примерно 10 миллионов пользователей.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США