Новости партнеров

Лучший сумоист мира извинился за травмы на футбольном поле

Долгорсурэнгийн Дагвадорж. Фото AFP

Лучший сумоист мира Долгорсурэнгийн Дагвадорж, выступающий под прозвищем Асасерю, извинился за участие в благотворительном футбольном матче. В игре, состоявшейся несколько месяцев назад, монгольский спортсмен получил травму, а 1 августа был дисквалифицирован Ассоциацией сумо Японии (JSA) до конца ноября, сообщает Associated Press.

По словам Асасерю, он принял участие в футбольном матче по просьбе правительства Монголии. Изначально сумоист планировал лишь раздать детям футболки перед началом игры, но затем его убедили выйти на поле. В ходе встречи Асасерю получил травмы, о подробностях которых не сообщается.

Руководители JSA приняли решение дисквалифицировать спортсмена, и с 29 августа он находился со своей семьей в Монголии. Асасерю рассказал, что отстранение от участия в соревнованиях отрицательно повлияло на его психологическое состояние: "Я не контролировал свои чувства и иногда не хотел никого видеть".

30 ноября Асасерю вернулся в Японию и пообещал, что больше не повторит своих ошибок. Уже в ближайшее воскресенье 2 декабря сумоист примет участие в одном из региональных турниров в Японии.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы