Йокодзуна Асасерю проиграл финал крупного турнира в Токио

В Токио завершился розыгрыш крупного турнира по борьбе сумо - Spring Grand Sumo Tournament. В финале сошлись 22-летний монгольский одзеки Хакухо и единственный на сегодняшний день йокодзуна, также представитель Монголии, Асасерю.

К решающей схватке оба подошли с одинаковыми показателями, проиграв за весь двухнедельный турнир по два поединка, передает AFP. Но финал получился не затяжным, как предполагали эксперты, а скоротечным.

Йокодзуна, бросившись в атаку, рассчитывал на такое же ответное действие соперника, однако тот, быстро отступив, "провалил" противника и толкнул его к полу, заставив коснуться поверхности рукой. Для Хакухо это всего лишь второй чемпионский титул в карьере, тогда как Асасерю мог выиграть уже 20-й турнир.

Напомним, что в январе еженедельник Shukan Gendai опубликовал заметку о том, что йокодзуна покупает победы у своих соперников. Асасерю и Японская ассоциация сумо подали в суд на журналистов, а борец пообещал на деле доказать, что эти предположения являются клеветой.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом