Новости партнеров

В Луганской области собрали гору мелочи на билет для Ющенко

Сбор денег на авиабилет в Луганске. Фото портала Lugansk.proUA.com.

В Луганской области прошла акция "Гаранта - за океан", в ходе которой жители региона собирали деньги на авиабилет для президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает "Остров".

По информации агентства, в ней приняли участие почти 77 тысяч человек. Каждый из них дал по пять копеек, в результате было собрано 3820 гривен 15 копеек (около 460 долларов).

На эти деньги они хотят купить билет в Вашингтон. В областном молодежном совете, который организовал акцию, заявили, что пытаются таким образом "освободить страну от президента и его политики, которая ни к чему хорошему не ведет". "Луганск.proUA" сообщало, что в ходе акции планируется собрать 505 долларов (в такую сумму организаторы оценили билет эконом-класса).

Напомним, что в ходе онлайн-конференции президента Украины, организованной в конце 2008 года, первое место занял вопрос о том, сколько надо заплатить, чтобы президент и другие представители руководства республики уехали за границу "и не мешали стране развиваться". Ющенко, отвечая на этот вопрос в конце декабря, заявил, что ответственность за действия власти лежит на тех, кто ее избирал. Он признал, что руководству страны приходится принимать непопулярные у народа решения.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?