Новости партнеров

В Минске откроется эстонское посольство

Урмас Паэт. Фото с сайта nato.int

Кабинет министров Эстонии 29 января принял решение об открытии посольства этой страны в белорусской столице, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ожидается, что дипломатическое представительство прибалтийской республики будет открыто на базе уже действующего в Минске эстонского консульства.

По словам главы эстонского МИД Урмаса Паэта, решение правительства отражает как политику открытости ЕС в отношении Белоруссии, так и желание Эстонии упрочить двусторонние отношения между странами.

"Постепенное открытие Белоруссии для Европы отвечает интересам Эстонии. При упрочении наших отношений остаются в силе все мнения ЕС относительно необходимости улучшения условий для развития прав и свобод человека в Белоруссии", - отметил Паэт.

Он также уверен, что посольство послужит укреплению торговых отношений и росту взаимных инвестиций Белоруссии и Эстонии.

"Сейчас условия для инвестиций в Белоруссию стали более либеральными и объем инвестиций эстонских компаний в Белоруссию в последние годы вырос в разы", - сказал Паэт.

Как отмечает РИА Новости, Белоруссия является единственным из близких с Эстонией государств, где до сих пор нет эстонского посольства.