Новости партнеров

Во Франции открыт второй симулятор Dassault Rafale

Симулятор Dassault Rafale. Фото с сайта kovy.free.fr

Второй симуляционный центр для подготовки пилотов многоцелевых истребителей Dassault Rafale открыт на авиабазе ВМС в регионе Бретань на северо-западе Франции, сообщает пресс-служба компании Dassault Aviation. Первый аналогичный тренировочный центр, построенный в рамках контракта между производителем и военным ведомством страны, был открыт 24 января 2008 года в районе населенного пункта Сен-Дизье в одной из северо-восточных провинций Франции.

Новый центр позволит проводить обучение пилотов Dassault Rafale, их подготовку к выполнению реальных учебно-боевых заданий, а также последующий разбор полетов. В процессе обучения на симуляторе пилоты смогут выполнять сложные и всесторонние задания, включающие использование всех технических возможностей настоящего самолета. В штате центра будут работать около 50 специалистов.

Новейшие многоцелевые истребители Dassault Rafale сегодня стоят на вооружении ВВС и ВМС Франции. Около 60 машин уже доставлены заказчику, а всего в рамках контракта французские военные должны получить почти 300 самолетов. Он использовался французским контингентом во время боевых действий в Афганистане.

Компания Dassault Aviation также планирует найти зарубежных покупателей для своего истребителя, однако, несмотря на интерес ряда стран, конкретных контрактов на его поставку пока заключить не удалось. Заинтересованность в этих самолетах выразили Объединенные Арабские Эмираты и Ливия. Кроме этого, Dassault Rafale является одним из участников тендеров, объявленных Бразилией, Индией и Швейцарией.

По прогнозам правительства Франции, именно многоцелевой истребитель Dassault Rafale в ближайшие годы должен стать основной статьей доходов страны от экспорта оборонной продукции. К 2010 году Париж намерен достичь по этому показателю уровня Великобритании.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек