Новости партнеров

Activision Blizzard за три месяца заработала 2,3 миллиарда долларов

Бобби Котик. Изображение с сайта joystiq.com

Компания Activision Blizzard опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2008 года, пишет GameSpot. С 1 октября по 31 декабря крупнейшее независимое издательство заработало 2,3 миллиарда долларов, что на 150 миллионов долларов превышает прогнозы аналитиков. При этом чистые убытки за отчетный период составили 72 миллиона долларов.

Несмотря на потери, исполнительный директор компании Бобби Котик (Bobby Kotick) в интервью Reuters отметил, что Activision Blizzard не планирует массовых увольнений сотрудников в 2009 году. Он добавил, что пока дела издательства идут хорошо, хотя многие конкуренты уже пострадали от финансового кризиса.

В компании также считают, что текущая ситуация в мировой экономике открывает дополнительные возможности для приобретения новых студий. По словам Котика, в настоящий момент у Activision Blizzard нет никаких долгов. При этом запас наличности превышает 3 миллиарда долларов.

Согласно прогнозам руководства Activision Blizzard, в 2009 году издательство заработает 4,7 миллиарда долларов. Отметим, что это немного меньше, чем предполагали аналитики. В компании также рассчитывают выпустить рекордное количество игр в 2009 году, в том числе и ряд совершенно новых проектов, пишет GameDaily BIZ.

Издательство Activision Blizzard возникло в результате объединения компаний Activision и Vivendi Games. Официально процесс слияния завершился в июле прошлого года.