Новости партнеров

Activision и Vivendi превратились в Activision Blizzard

Компании Activision и Vivendi 10 июля официально объявили о завершении сделки по слиянию, говорится в распространенном Blizzard пресс-релизе. Объединенная корпорация будет называться Activision Blizzard и станет самым доходным издателем консольных и онлайновых игр.

Сделка была закрыта 9 июля. Днем ранее она была одобрена на специальном собрании акционеров Activision. По условиям сделки акции двух компаний были сконвертированы с 293,5 миллионов акций новой компании.

Около 62,9 миллионов новых акций купила Vivendi по 27,5 долларов. Ей же будет принадлежать контрольный пакет в Activision Blizzard. Объединенная компания останется публичной. Ее акции будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером ATVI.

О сделке было объявлено 2 декабря 2007 года. Представители конкурента Activision и Vivendi, крупнейшего в мире издателя игр, Electronic Arts, тогда же заявили, что слияние не внесет корректив в стратегию развития компании. Спустя две недели аналитики NPD Group объявили, что Activision стала крупнейшим издателем видеоигр еще до слияния с Vivendi.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?