Новости партнеров

Акционеры одобрили слияние Activision и Vivendi Games

Представители Activision объявили о том, что акционеры компании на прошедшем собрании одобрили слияние с французским издательством Vivendi Games. Как сообщает Reuters, сделку поддержали 92 процента проголосовавших.

Процесс слияния планируется завершить 9 июля, хотя руководители компании подчеркивают, что это не окончательная дата. Напомним, что сумма сделки, в результате которой в игровой индустрии появится новая компания Activision Blizzard, составила 18,9 миллиарда долларов.

Контрольный пакет акций (около 52 процентов) крупнейшего независимого издательства будет принадлежать французскому конгломерату Vivendi, в который входит Vivendi Games. Предполагается, что ежегодный доход Activision Blizzard будет составлять 3,8 миллиарда долларов.

После слияния новому издательству будут принадлежать такие известные и пользующиеся спросом игровые сериалы как Guitar Hero и Call of Duty. Также Activision Blizzard будет получать прибыль от проектов Blizzard Entertainment, которая является дочерней компанией Vivendi Games. Напомним, что она отвечает за создание игр из серий Warcraft, StarCraft и Diablo.

Пост исполнительного директора и президента нового издательства займет Роберт Котик (Robert Kotick), который в настоящий момент возглавляет Activision. Заместителем председателя совета директоров станет Брюс Хак (Bruce Hack), исполнительный директор Vivendi Games.

О слиянии Activision и Vivendi Games было объявлено 2 декабря прошлого года. В апреле сделка получила одобрение Европейского союза. Эксперты Еврокомиссии посчитали, что слияние крупных издательств не сильно отразится на конкуренции в пределах Европейской экономической зоны.

Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ