Новости партнеров

Игорь Сечин пообещал увеличить добычу нефти в России

В 2009 году будет сохранен положительный уровень добычи нефти из-за значительных инвестиций в предшествующие периоды. Об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин, передает РИА Новости. По его словам, нефтяная отрасль в России стабильна и не требует аварийного подхода.

Вице-премьер также отметил, что Россия может либо зарезервировать, либо выкупить у нефтяных компаний 16 миллионов тонн излишков. Эти объемы могут быть помещены в резервный фонд нефти. Ранее сообщалось, что подобный резервный фонд Россия начнет формировать в марте.

Напомним, что в 2008 году в России был зафиксирован спад добычи нефти. По сравнению с 2007 годом в стране было добыто на 0,7 процента меньше нефти – 488,1 миллиона тонн. При этом добыча газа увеличилась на 1,7 процента.

В 2008 году вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявил, что в 2007 году Россия достигла пика производства нефти, который больше не повторится.

Россия является крупнейшим производителем нефти вне Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), которая устанавливает для своих членов квоты на производство нефти. С помощью этих квот ОПЕК пытается регулировать цены на нефть на мировом рынке. Ранее Россия договорилась с ОПЕК координировать свои действия друг с другом.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться